• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:20 

Warning: This object warps space and time in its vicinity.

22:07 

Warning: This object warps space and time in its vicinity.
27.01.2013 в 14:34
Пишет Даниэла Крис:

Двуногость
Редко делаю перепосты, но убило xD

22.01.2013 в 09:12
Пишет Atandakil:

Вклад в науку
Почему теория двуногости человека не является истинной наукой.

Настоящая статья написана с целью опровержения широко распространенного мифа, утверждающего, что люди ходят на двух ногах, и известного под названием т.н "теории двуногости". Это лжеучение уже несколько десятилетий культивируется официальной наукой с целью обмана человечества, а официальные ученые, проповедующие "теорию двуногости", оттеснили истинных ученых от руля науки и раздают друг другу академические регалии за этот обман.
Философия учит нас, что истинная наука обязательно опирается на причинность и законы природы, данные нам в физических явлениях (фактах). В отличие от этого, т.н. "теория двуногости" построена на аксиоматических постулатах, то есть принципиально недоказуемых догматах, в которые обязаны верить последователи этого учения. То есть двуногость есть форма религии, культа, раздуваемого политической машиной мифического авторитета официальных ученых, возводимых официальной наукой в ранг неприкасаемых святых от биологии. Как и всякая идолопоклонническая религия, двуногость ложна в своей основе.
Двуногость противоречит научным фактам, в том числе:
1. Хождение человека посредством двух ног (в религиозной терминологии официальных "ученых" - "двуногость" ) является постоянным признаком человека. Реально же миллионы людей в естественном состоянии после рождения не ходят вообще, или ходят на четырех ногах, чего не хочет замечать официальная наука.
2. В "теории" официальных ученых "ноги" есть мистическое явление само по себе, а не органы, сформированные естественными биологическими процессами. Двуноговские "ноги" - это мифические сущности, не имеющие материального носителя.
3. В теории двуногости возможны манипуляции с равновесием локомотирующего объекта, поэтому там нарушаются основополагающие для любой науки принципы статики, кинематики и динамики, а также причинности и строгой логичности. В теории двуногости человек стоит при неравновесном состоянии, что легко оповергается изготовлением соответствующих деревянных моделей и является абсурдом.
4. В теории двуногости возможны такие насилия над разумом, как утверждение о постоянно неравновесном положении человека, и прочие издевательства над логикой, присущие любой религии.
5. Теория двуногости противоречит данным биологии, например, наблюдениям над тараканами, пауками, сороконожками, медузами и рыбами вида Carcharodon carcharias.
Необходио также отметить, что согласно критерию Поппера любая научная теория должна быть фальсифицируемой, то есть, не может быть принципиально неопровержимой. В то же время официальные ученые - сторонники т.н. "двуногости" - заявляют, что их учение нельзя опровергнуть, и получаются, что они сами расписываются в его ненаучности.
Таким образом, можно следать неопровержимый вывод: как и всякая идолопоклонническая религия, теория двуногости представляет собой инструмент идеологического подчинения одних людей другими с помощью абсолютно бессовестной манипуляции их психикой для достижения интересов определенных групп людей, стоящих у руля этой жульнической научной машины.


URL записи

URL записи

23:39 

Warning: This object warps space and time in its vicinity.
habrahabr.ru/post/111538/
Алгоритмы генерации ландшафтов.

09:53 

Warning: This object warps space and time in its vicinity.
"Что творится, что творилось на твоей земле, всё в этой музыке, ты только улови"
Интересно, какая музыка точнее всего характеризует, что творилось и творится в России?

11:52 

Warning: This object warps space and time in its vicinity.
hpmor.ru/book/1/1
"Гарри Поттер и методы рационального мышления"
Начало забавное, надо бы глянуть.
UPD
Глянул, действительно забавно. Гарри, там, правда, ещё более Сью (для социоников - здесь он довольно сильно упоротый Роб, вдобавок), чем в оригинале, но это, как раз-таки, можно предсказать и из названия. А вещь весёлая, я б рекомендовал.

19:19 

Химия

Warning: This object warps space and time in its vicinity.

12:34 

Тест

Warning: This object warps space and time in its vicinity.
12:09 

Warning: This object warps space and time in its vicinity.
10.09.2012 в 19:45
Пишет Setsuka:

О ГМО без ката от прекрасной ryba_barrakuda

Внезапно стала совершенно очевидной личная необходимость написать о ГМО, чтобы больше уже не ломать копий и не ходить по зачарованному кругу одних и тех же аргументов и контраргументов. И не разочаровываться в людях, слыша дрожаще-ужаснувшееся “Как, ты - за ГМО?!” и не разочаровывать самой, отвечая “Очень даже за” :))
Кстати, общая беда сторонников ГМО в том, что их объяснения сложны. Они расставляют направо и налево тяжеловесные ссылки из медлайна, пабмеда и специальных изданий, они всерьез обижаются на непонимание и на мракобесов с биологической морковкой наперевес, они привыкли объяснять и обосновывать(конечно, профессиональная деформация, рефлекс ученого, куда от него деваться). Я сама на пятой минуте таких рассуждений нередко замечаю скуку в глазах оппонента и практически слышу щелчок, с которым его мозг переходит в режим стенд-бай. Так что иногда... Иногда можно сыграть по правилам противника и просто ограничиться тезисами, которые легко умещаются в любой голове. Интересующиеся знают, что за каждым из этих тезисов - обширная доказательная база, а тем, кто об этом не задумывается, достаточно четких и ясных формулировок :)) Итак, декларация (и больше я не вструпаю в споры о ГМО мракобесами :)).


ГМО - это круто:
- потому что ГМО - логичная ступень отбора и закрепления нужных генов и свойств у растений и животных, которым человечество с большим успехом занимается многие тысячелетия;
- потому что ГМО выращиваются без ядовитых пестицидов - инсектицидов и гербицидов (или с минимальным их применением, недостижимым у немодифицированных организмов);
- потому что ГМО обычно питательней и витаминней немодифицированных прототипов;
- потому что ГМО и любой не-ГМО перерабатываются в организме совершенно одинаково - то есть быстро, безопасно и с известным результатом;
- потому что ГМО - будущее, которое уже здесь


Исключительно не-ГМО продукты - это бессмысленно, потому что:
- в массе своей (кроме, разве что, убыточных крохотных биоферм) они выращиваются с применением большого количества пестицидов, а это уже яды, к встрече с которыми организм совершенно не готов (в отличие от встречи со всяческой ДНК - что ГМО-шной, что любой другой);
- масса продуктов, помеченных волшебным ярлыком “без ГМО” либо в принципе не может содержать ГМО, либо все равно их содержит. В обоих случаях деньги с вас берут просто за шесть букв - это налог на страх и нежелание думать;
- защитники био- и немодифицированных продуктов выглядят так же нелепо, как много тысяч лет назад выглядел бы человек, кричащий под деревом с чуть более крупными плодами: “Ешьте дички! Не подходите к большим яблокам - сами станете мутантом!! И яблоком!!”

Да, а вымрет человечество не от ГМО, а от вредных привычек, бесстыдной глупости, жадности, лени и нежелания пользоваться знаниями, приобретенными в школе, что и вызывает необоснованный ужас перед ГМО

Отсюда

URL записи

00:27 

Warning: This object warps space and time in its vicinity.
Кто знает страшную тайну? Почему в подавляющем большинстве адвенчурок (игры, аниме, манга), особенно японских (впрочем, это далеко не только к ним относится), протагонист в подавляющем случае боец ближнего боя, и - среди вооружённых бойцов - практически всегда мечник. То есть, он может смешивать, скажем быть мечником-стрелком (DMC, Данте) или мечником-шаманом (Shaman King, Йо), но как-то так. Среди друзей может быть кто угодно - маги, воры, торговцы, жрецы, инженеры, стрелки из луков и огнестрела, бойцы ближнего боя с любыми типами вооружения, от кнута до булавы, но главный герой (или хотя бы первый доступный персонаж) - мечник. Ну или - реже - рукопашник. Почему?

Я не так много знаю, может кому-то хоть раз протагонист-копейщик встречался?) Или, может быть, кто-то статистику подводил?

22:47 

Из ЖЖ

Warning: This object warps space and time in its vicinity.
Пишет progenes

А я давно говорила,
что все беды от того, что в школе этики не преподают.

Пишет dimamed666

А я всегда полагал, что многие беды от того, что в школе логику, критическое мышление и основы научного метода не преподают.читать дальше

Оригинал

20:57 

Warning: This object warps space and time in its vicinity.
Хочу подумать над трёхзначной логикой.
немного математики

To be continued...

23:06 

Warning: This object warps space and time in its vicinity.
Говорить, что совершенство должно быть неизменно — всё равно, что утверждать, что мелодия всегда хуже, чем лучшая из её нот. (С) хто-то

00:20 

Грабить корованы

Warning: This object warps space and time in its vicinity.
Давно хотел какую-то похожую игрушку. Не слышал, но, будь время, мог бы и написать. Времени, правда, пока нет вообще. [Соционика::Дон_Кихот.планы_и_их_реализация()]
читать дальше

21:18 

Warning: This object warps space and time in its vicinity.
18.12.2012 в 12:50
Пишет Серебряный:

Пишет Dr. Flash:

Апокалипсис
Счетчик времени, оставшегося до Конца Света. Для тех, кто в него верит, или просто для смеха!



URL записи

URL записи

15:04 

Warning: This object warps space and time in its vicinity.
15.12.2012 в 02:14
Пишет Антея тор:

=^_^=
14.12.2012 в 22:46
Пишет Саймон.:

какая невероятная прелесть :inlove:

14.12.2012 в 20:51
Пишет Эстет Тобиасович:

07.12.2012 в 23:43
Пишет Lamastu:

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

22:26 

Warning: This object warps space and time in its vicinity.
08.12.2012 в 22:03
Пишет Антея тор:

=)
12.10.2012 в 18:47
Пишет rosa_09tyler:

Истфак повторял латынь. Вызвали демона. Бедный демон. Ему пришлось вспомнить всё.
Филфак повторял латынь. Вызвали демона. Бедный демон. Он-то думал, что знает древние языки.
Студенты-философы повторяли латынь. Вызвали демона. Бедный демон. Он предпочёл сбежать назад, в Ад.
Физмат зачем-то повторял латынь. Вызвали демона. Бедный демон. Он больше не верит в нумерологию и число 666.
Психфак повторял латынь. Вызвали демона. Бедный демон. Он не знал, сколько у него на самом деле проблем.
Юрфак повторял латынь. Вызвали демона. Бедный демон. Теперь он должен юрфаку свою душу, кучу денег и вечную жизнь.
Студенты-медики повторяли латынь. Вызвали демона. Бедный демон. Теперь он расчленен и заспиртован. ©


URL записи

URL записи

16:00 

Warning: This object warps space and time in its vicinity.
06.12.2012 в 23:42
Пишет Rinki:

Есть тут один Дон, который изредка читает мой дайрик...
Так что пусть тут для него и повисит этот пост.

Диагноз «Дон Кихот» - выживание в суровом и циничном мире.

+++

URL записи

23:04 

Warning: This object warps space and time in its vicinity.
Ну что, с небольшим запозданием, но поздравляю с началом третьего сезона всех, кто знает, о чём речь. А остальным и не особо надо)

15:46 

This Land Is Mine

Warning: This object warps space and time in its vicinity.

22:36 

Warning: This object warps space and time in its vicinity.
Я думаю, что для народа, который заходит ко мне на дайрик, эта запись не откроет ничего нового, но некоторые люди, которых я встречал, об этом не знают, поэтому чуть-чуть расскажу.

Проблема, наверное, идёт ещё со школьного обучения, когда любопытным школьникам ничего не отвечают на вопрос о том, почему через любые две точки можно провести прямую, причём только одну. Точнее, отвечать-то отвечают. Чем-то вроде "ну это же аксиома" (и?), "ну это же принимается без доказательств" (почему это вдруг?), "это очевидное свойство" (ни фига себе очевидное!), "это следует из наблюдений" (ни из каких наблюдений это не следует), "это надо просто запомнить" (худший возможный ответ), этот список можно продолжать и продолжать. Думаю, многие что-то подобное слышали. Так вот, это всё вранье. Ну, кроме первой фразы, которая ничего не объясняет, и, поэтому, по сути имеет тот же смысл, что и последняя.

Примерно похожий ответ зачастую ждёт школьника и при вопросе о том, что такое прямая. Ему предложат посмотреть на луч света, на натянутую нить, на линейку и поискать что-то общее. Для человека, которому для понимания нужна конкретика, это, может быть, и хороший подход, но это не всегда так. Для меня это явно было не так. Я даже не уверен, что это чаще всего именно так. В любом случае, опираться на наблюдения - это не подход математика.

Так вот, аксиома - это не "положение, принимаемое без доказательств". Аксиома - это кусок определения. Набор аксиом - это одно цельное определение. Определение для терминов "прямая", "точка", "проходит". По сути, прямая только потому и называется прямой, что удовлетворяет этому определению. Аксиомы верны для прямых потому, что мы именно те объекты и называем прямыми, для которых верны данные аксиомы. Это не прямая - модель лучика света, это лучик света более-менее при удачной подгонке удовлетворяет аксиомам для прямой и поэтому может ей в некотором приближении считаться. И то, что удовлетворяет определениям геометрии, мы и называем прямой. Это - ответ одновременно на те самые два вопроса.

Если выяснится, что мы можем применить эти аксиомы к кроликам и тиграм (любого кролика съедает тигр, по двум съеденным кроликам можно однозначно определить тигра, и так далее по аксиомам — задание на дом), то съедение будет "прохождением", тигры будут "прямыми", а кролики "точками", хотя никакого отношения к линейкам, гвоздикам и натянутым ниткам они иметь не будут. Тигры будут большие и полосатые, с острыми клыками, кролики маленькие и пушистые, с длинными ушами. Кролики будут есть морковку и размножаться. Тигры тоже будут. Не морковку, разумеется. Кто-то будет кого-то знать, у каждого будет своя история. Но это всё не важно. Потому что они же будут прямыми и точками. И все теоремы соответствующей геометрии (евклидовой или нет - зависит от того, какие еще аксиомы будут приемлемы) к ним будут относиться к ним в полной мере. Если это новость, у вас сейчас должно адски болеть пространственное воображение. Это нормально и даже хорошо, вот и выключите его нафиг. Или спалите к чертям, не знаю, что лучше. Прямые и точки - это не бесконечно тонкие линии и бесконечно маленькие пятнышки в вакууме. Точнее, не только они, но и нечто совсе-ем другое.

Кэп, в общем-то, out.

Мне кажется, что мне так и не удалось объяснить то, что я хотел. Ну что ж поделать...

Змеиное гнездо

главная