08:43 

Антея тор
Tanuar ash shetai setah
21.08.2013 в 16:45
Пишет Эш.:

Однажды в Германии 16-го века заезжий мастер меча вызывал на бой местного булочника. Тот не мог отказаться от поединка из-за своего положения в обществе, вышел на бой и зарубил к чертям заезжего мастера меча. Прежде чем стать булочником он проходил 10 лет в ландскнехтах. На двойном жаловании.
А все потому что надо осторожнее выбирать объект для насмешек.

Однажды в Италии 17-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой .....

© источник НАВАХА.ru

URL записи

21:50 

Miracle of Sound: Planescape: Torment - "Nameless"

Planewalker
Дракон Белквинита.


Самая талантливая fan-made песня что я когда-либо слышала! Ей удалось уловить атмосферу игры и она даже напоминает OST Марка Моргана.

@темы: планескейп тормент, игрища, miracle of sound, planescape: torment, planescape

20:49 

Доступ к записи ограничен

FlashFire
Почетный Бредогенератор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:06 

lock Доступ к записи ограничен

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:59 

Антея тор
Tanuar ash shetai setah
20.06.2013 в 00:14
Пишет Эш.:

20.06.2013 в 00:00
Пишет Веселый робот:

Фонарики
В подъезде нашего дома жила бабушка. Бабушка Люба. Ей было 97 лет. Милая, приятная старушка, всегда в хорошем настроении, улыбчивая и приветливая. Для меня она – Просветленный Лидер. Спокойно! Я в своём уме, и не падала ниц, когда видела её, сидящей на скамеечке около подъезда. Объясню, почему я так думаю.

Сначала бабушка Люба украсила подоконники на нашем этаже в нашем подъезде горшками с цветами. Красиво. На следующий день самые яркие цветы, те, что с бутонами, украли, и около метро можно б...читать дальше (еще 2182 символов) >>

URL записи

URL записи

21:20 

Антея тор
Tanuar ash shetai setah
05.02.2013 в 17:04
Пишет just like special k:

05.02.2013 в 15:50
Пишет Ваша знакомая:

05.02.2013 в 13:56
Пишет Janosh Falk:

Нужны ли мы нам?
В разговоре с клиенткой в очередной раз столкнулся с интересной темой.

Многие люди куда проще заставляют себя делать то, что они ДОЛЖНЫ но то, что им не нравится, чем разрешают себе делать то, что им нравится.

Вот если к примеру человек хочет научиться рисовать, ему для этого надо что? Правильно. Рисовать.
И рисовать достаточно регулярно.
Хватит на самом деле даже 15-20 минут в день. Через месяц уже будет огромный результат.

Но человек часто думает "ах..я теперь должен рисовать каждый день..ОПЯТЬ должен!Я и так до хрена всего должен. Не буду!" и не рисует.

Но при этом, заметьте, продолжает делать все то, другое "должен", которое ему в цать раз меньше улыбается, чем рисование.

Т.е. первое что летит в мусорную корзину это обязательство данное САМОМУ себе, в том, чтоб хоть 15 минут в день уделить тому, что на самом деле интересно и нравится.

Т.е. проявлять чудеса воли на то, чтоб годами заставлять себя тащить обязательства от которых тошнит, и которые часто бывают навязаны (приняты как свои безоценочно) другими людьми - пожалуйста.

А проявить волю к тому, чтоб ежедневно делать то, что никому кроме тебя, может быть не нужно, но тебе нужно и нравится - ужас ужас.

А ведь, казалось бы, логично, что если бы ты с той же последовательностью и энергией с которой делаешь то, что тебе не нужно, неприятно и вообще осточертело, ты делал то что тебе нравится и интересно, ты бы уже был королем мира. Ан-нет.

Казалось бы почему?

Причин тут много. невротических в основном. Запрет на то, чтоб хотеть что-то для себя, чтоб делать что-то что возможно не получит внешнего одобрения сразу, и в близкой перспективе, что-то что не будет гарантировать внешнего принятие, и внутреннего, если внутри царит директивный родитель.

Ведь очень многие люди так воспитаны, что если ты сделал что-то, что тебе не нравится ты молодец, а если то, что нравится, в лучшем случае это индифферентно, тут и хвалить нечего, ты и так уже получил удовольствие, а в худшем - у тебя еще 100 розовых кустов не полито, а ты тут развлекаешься! Как говориться "у тебя по всем предметам двойки, а ты еще поешь!"

Понятно, что многие родители так поступают не со зла. Они не спят и видят как бы помучить ребенка. Просто иногда ему действительно надо сделать над собой усилие и они пытаются подсластить горькую пилюлю. Но негативный маркер всегда ставится быстрее и надежнее позитивного.
Чтоб перебить сценарий "я делаю то что мне не нравится и получаю любовь, а значит только так я могу быть социально желателен" надо на каждый случай когда ребенка вознаградили за преодоление чего-то неприятного, 5 раз похвалить его за то, что он сделал что-то что ему нравится.

А во взрослом возрасте, привычка "тащить на плечах пол мира" и "преодолевать" часто становится частью идентичности, но рано или поздно приводит к ощущению утраты смысла.

Потому что в какой-то момент не хватит конфет чтоб подсластить всю горечь внутреннего ребенка, который уже забыл что-то это такое делать то что нравится и быть в этом последовательным.
Он уже автоматически думает что все что последовательно - плохо (происходит подмена понятий и инверсия), а значит если у него что-тоне получилось сразу (а почти ничего сразу и не получается), что-то требует регулярности, труда, и.т.д. это автоматически становится неприятным и вызывает отторжение.

Получается что "я буду это делать если мне это не нужно, и тогда я буду хорошим" , а если я стану делать то, что мне нужно, во-первых я не получу похвалы, а во-вторых это мне разонравится и я не смогу получать от этого удовольствие. Так что уж лучше я буду мечтать о том, как однажды, я все-таки посажу все свои кусты, отделю все зерна от плевел и вот тогда-то я и....

Когда-нибудь однажды мне будет можно быть нужным самому себе, и получать одобрение от самого себя от того, что я делаю то, что мне нравится.

Но как вы понимаете, без изменения сценария, это "Однажды" никогда не наступает.

URL записи

URL записи

URL записи

21:59 

http://hpmor.com

klekettle
the fleeting hand of eris
hpmor.com

Ммм. Беззастенчивый флуд цитатами. И асечными воплями. И спойлеры, тысячи их.

Простыня цитат и асечной истерики. И осторожно, спойлеры с 30-х по 80-ю главу включительно. You be warned.

@темы: просто чукча, валерьянка, txt

14:46 

lock Доступ к записи ограничен

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:42 

lock Доступ к записи ограничен

Серебряный
мировое зло
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:47 

lock Доступ к записи ограничен

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:55 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Terrain:

О "природном" и не очень.
Раздражает порой помешанность людей на всём "природном". Иногда даже до абсурда доходит. Сегодня, например, тётка одна отказалась брать капсулы рыбьего жира, потому что оболочка капсул, видите ли, "химическая", её люди в лаборатории делали. А то что в чистый рыбий жир понапихано всяких консервантов, чтобы хранился лучше, и вкусовых добавок, в голову не приходит.
По мнению таких людей, всё что "непонятно и страшно" называется - то "химия" и обязательно говно. А то, что из земли растёт - панацея вообще от всех болезней и неважно, что у многих трав побочные явления могут быть гораздо серьёзнее, чем у химических препаратов.
"У меня дочь беременна, я ей зверобой даю, можно?... Почему нельзя? Это же природное!" - ппц.

Была тут история.

Где-то с мая месяца ходил к нам мужик. Болел у мужика зуб. Ибупрофен брать отказался - "Это же химия!!! Я чесночка скушаю, никаких проблем!" Ну и фиг с тобой, снабдили его ромашкой, шалфеем и отправили восвояси. Через месяц возвращается: не прошёл зуб. Ни ромашка с шалфеем, ни чесночок не помогли. Ибупрофен снова брать отказался, к врачу идти тоже - страшно же, млин. Покомпостировал нам мозги с полчаса, заявил, что и дальше будет жрать чеснок и "никакой химии!!!" и ушёл. Так ходил он каждый месяц, правда, зачем - непонятно. Зуб болел всё сильнее, воспаление рoсло, перешло в горло - оно заболело, потом в лёгкие - стал кашлять и было трудно дышать. И на все наши предложения был один ответ: "А я чесночком!... Почему нельзя? К врачу схожу... Да... Но пока всё-таки чесночком полечусь."

В декабре он дошёл до врача. Но зуб врач вырвать не смог, потому что вокруг было сильное воспаление. Он предложил мужику вылечить воспаление и выписал антибиотики. Мужик тут же побежал к нам, но не выкупать лекарство, а совокупляться с нашими мозгами. Первый раз мы перевели ему весь инфолист и после перечисления возможных побочных эффектов, мужик испугался и убежал. Второй раз мы откопали на просторах интернета инфолист на русском, распечатали и торжественно вручили. Мужик ушёл читать, попутно заедая болезнь чесночком. Затем он пришёл требовать от нас популярного обьяснения, насколько антибиотики вредны для печени, аргументируя свою позицию: "чеснок для печени нисколько не вреден!" А когда я не выдержала и сказала, что если он не будет жрать антибиотики, то подохнет, он заявил, что к врачу пойдёт послезавтра и выкупать лекарство уже поздно, зyб вырвут и так.

Конечно же, врач его послал, и мужик выкупил-таки антибиотики. Но есть их не стал. Вместо этого он снова пришёл к нам узнать, можно ли обойтись без них, чем-нибудь "природным" типа чеснока. И на наши уже агрессивные заверения, что если он не будет лечиться, то умрёт зато со здоровой печенью, мужик упрямо твердил, что "природное" - это хорошо, а "химия" - плохо.
И больше мы его не видели... Пока не приходил.

***
Сегодня одна бабушка попросила у нас росомаху.
Сначала я удивилась, на кой ей сдался Логан и что она будет с ним делать.
Потом я еле удержалась от того, чтобы отправить её в зоомагазин.
И только тратья моя мысль была о том, что она хочет расторопшу.
Неправильный я какой-то провизор...

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  516  (100%)
Всего: 516

@темы: Свое

17:33 

Исстинна
★SWAG★
15.04.2013 в 15:10
Пишет Aivelin:

15.04.2013 в 12:54Пишет purple spectra:

Это великолепно! :lol::lol::lol:14.04.2013 в 22:49Пишет Матреша:
Ахаха, сделало остаток моего вечера Х)15.04.2013 в 00:40
Пишет Sumi swan:
Это гениально мать вашу XDDD14.04.2013 в 17:21
Пишет Lkv:

Краткое руководство по написанию отзывов
Ни для кого не секрет, что последние пару лет в мире фанфикшена вообще и у нас на дневниках в частности с фидбеком дела обстоят скверно. Ну, вы понимаете, да? «Вредные читатели не хотят комментировать!» и все в таком духе. Правда, при детальном разборе выяснилось, что некоторые из вредных читателей просто ленятся, другие стесняются, а третьи не знают, что писать.
И поскольку я сам когда-то был читателем, а теперь я автор, который хочет что-то услышать про свои фики, я решил написать несколько советов тем из вас, кто, глядя в поле комментария, впадает в долгосрочный ступор...


читать дальше


URL записи

URL записи

Последний пункт особенно жизненен :lol:

URL записи

URL записи

URL записи

12:44 

Исстинна
★SWAG★
21:46 

Антея тор
Tanuar ash shetai setah
Литературный интернет-журнал The Millions провёл опрос, с целью выявить 20-ку лучших книг вышедших в XXI столетии. В итоге было сформировано два списка, первый составили 56 экспертов: писатели, критики, журналисты, а второй список был создан по результатам голосования в опросе читателей, на сайте Фейсбук.

вот нам и программа-максимум на 2012.
на старт!


Эксперты
1. «Поправки» (The Corrections) — Джонатан Франзен;
Читатели:
1. «Короткая и удивительная жизнь Оскара Уо» (The Brief Wondrous Life of Oscar Wao) — Жуно Диас;
2. «Известный мир» (The Known World) — Эдвард Джонс; 2. «2666» — Роберто Боланьо;
3. «Облачный атлас» (Cloud Atlas) — Дэвид Митчелл;3. «Средний пол» (Middlesex) —Джеффри Евгенидес;
4. «2666» — Роберто Боланьо;4. «Облачный атлас» (Cloud Atlas) — Дэвид Митчелл;
5. «Пасторалия» (Pastoralia) —Джордж Сондерс;5. «Дорога» (Road) — Кормак Маккарти;
6. «Дорога» (Road) — Кормак Маккарти; 6. «Искупление» (Atonement) —Иэн Макьюэн;
7. «Аустерлиц» (Austerlitz) —В.Г. Зебальд; 7. «Приключения Кавалера и Клея» (The Amazing Adventures of Kavalier & Clay) — Майкл Чабон;
8. «Пора уводить коней» (Out Stealing Horses) — Пер Петтерсон; 8. «Поправки» (The Corrections) — Джонатан Франзен ;
9. «Ненависть, дружба, ухаживание, влюбленность, брак» (Hateship, Friendship, Courtship, Loveship, Marriage) — Элис Мунро; 9. «Галаад» — Мерилин Робинсон;
10. «Не отпускай меня» (Never Let Me Go) — Кадзуо Исигуро; 10. «Белые зубы» (White Teeth) — Зэди Смит;
11. «Короткая и удивительная жизнь Оскара Уо» (The Brief Wondrous Life of Oscar Wao) — Жуно Диас; 11. «Кафка на пляже» (Kafka on the Shore) — Харуки Мураками;
12. «Сумерки супергероев» (Twilight of the Superheroes) — Дебора Айзенберг; 12. «Бегущий за ветром» (The Kite Runner) – Халед Хоссейни;
13. «Смертные» (Mortals) —Норман Раш; 13. «Не отпускай меня» (Never Let Me Go) — Кадзуо Исигуро;
14. «Искупление» (Atonement) —Иэн Макьюэн; 14. «Аустерлиц» (Austerlitz) —В.Г. Зебальд;
15. «Чего только ни приключается» (Varieties of Disturbance) — Лидия Дэвис; 15. «Падение империи» (Empire Falls) — Ричард Руссо;
16. «Средний пол» (Middlesex) —Джеффри Евгенидес; 16. «Беглец» (Runaway) — Элис Мунро;
17. «Бастион одиночества» (The Fortress of Solitude) —Джонатан Летем; 17. «Мастер» (The Master) —Кольм Тойбин;
18. «Все это очень странно» (Stranger Things Happen) —Келли Линк; 18. «Половина желтого солнца» (Half of a Yellow Sun) —Чимаманда Нгози Адиче;
19. «Американский гений» (American Genius, A Comedy) — Линн Тилман; 19. «Непривычная Земля» (Unaccustomed Earth) —Джумпа Лахири;
20. «Галаад» — Мерилин Робинсон. 20. «Джонатан Стрендж и мистер Норрелл» (Jonathan Strange & Mr. Norrell) —Сюзанна Кларк.

(Х)

URL записи

11:33 

Andrew Seemann
Имперские псы не помнят, не знают выбранный нами проклятый путь. Но за спиной они ощущают во мраке сокрытую Хаоса суть №Ø
12:27 

А три года назад...

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Jack. Jack Daniels:

без ката, ибо оно шедеврально)

29-летний парень живет со своим отцом, которому уже за семьдесят, и постит в Твиттер то, что его отец говорит.

"Та женщина - сексуальна… Ты не ее уровня? Сынок, позволь женщине решить, почему она не будет с тобой спать, не придумывай за нее"

"Ты слишком много переживаешь. На вот, съешь бекон… Что? Нет, я без понятия, станет ли тебе лучше от этого. Просто я слишком много бекона пожарил."

"Сынок, всем пофигу, что умеет твой сотовый. Ты его не изобрел, ты его только купил. Это любой дурак может."

"Ага, понял, когда я включаю кран в кухне, то в душе на тебя льется кипяток. Нет, я не обещаю, что не буду так больше делать, я говорю, что сам принцип понял."

Я просто хочу тишины… Господи, это не значит, что я тебя не люблю. Это значит, что сейчас я люблю тишину больше.

"Мы можем поговорить позже? Новости передают… Слушай, если у тебя туберкулез, за полчаса ничего не изменится, господи боже…"

"Малыш заговорит, когда заговорит, расслабься. Не то чтоб он знал лекарство от рака и отказывался поделиться информацией."

"Помнишь, как ты смеялся надо мной, когда я полысел? Нет, я не собираюсь шутить по этому поводу. Я дам твоему зеркалу это сделать."

"Нет, ты не можешь одолжить мою футболку. Как насчет того, чтобы постирать свои вещи вместо того, чтобы стоять там с шокированным видом? "

"Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом."

"Ты все драматизируешь. Все, что у тебя есть – это телевизор и надувной матрас. Я бы не назвал это "есть, что терять"."

URL записи

@темы: Не свое, Архив

20:16 

lock Доступ к записи ограничен

Мэй Линн
хороший снайпер і поганий товариш // however vast the darkness, we must supply our own light
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:37 

Антея тор
Tanuar ash shetai setah
02.03.2013 в 23:42
Пишет mushlya:

***
27.02.2013 в 02:20
Пишет Vellary:

Закон недоверия
Легко от сердца дарить ключи, -
мне их ни к чему беречь;
но, раз один поднимает щит,
другой – обнажает меч.

И я ударю тебя, – раз ты
на битву со мной летел…
Непритязательны и просты
законы войны людей.

Да, я была – не твоей, не той,
что носит в ладони дождь;
но, если ты не открыл ладонь, –
чего от меня ты ждёшь?

Пусть огород мой – как сад камней,
пусть - новый пробел в рядах;

сегодня ты не поверил мне, –
я завтра тебя
предам.

©



URL записи

16:55 

lock Доступ к записи ограничен

Серебряный
мировое зло
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:38 

lock Доступ к записи ограничен

Anonim53
I'm smiling because I have absolutely no idea what's going on
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Змеиное гнездо

главная